Устные переводчики в Великобритании

Предоставим русскоговорящих переводчиков в таких городах, как Лондон, Бирмингем, Глазго, Шеффилд, Манчестер, Ливерпуль, Эдинбург, Бристоль, Белфаст, Ньюкасл, Петерборо, Абердин, Оксфорд, а также в других странах

Смотрите также: Переводчики английского

 

 

На ваш выбор мы предоставим либо русских переводчиков со знанием иностранного языка, либо иностранцев со знанием русского. Мы можем предоставить местного переводчика за границей или переводчика из вашего города, который будет сопровождать вашу делегацию и в пути. Транспортное время переводчика тоже оплачивается. Минимальный заказ — 4 часа. Время свыше 8 часов в день оплачивается с наценкой.

Обращайтесь заранее:

Обращайтесь заранее

Вам срочно нужен переводчик в Великобритании? Обращайтесь за несколько дней. Успех Вашего мероприятия во многом будет зависеть от опыта переводчика. Наиболее опытные и именитые — нарасхват. Нужно время, чтобы успеть высвободить их от других мероприятий. Также нужно время, чтобы переводчики погрузились в тему и ознакомились со всеми материалами вашего мероприятия.

Чем раньше вы подтвердите и оплатите заказ, тем более опытного переводчика мы сможем вам предоставить, и тем больше времени у него будет для подготовки к вашему мероприятию.

На какие мероприятия мы предоставляем переводчиков?

Мы предоставляем переводчиков на мероприятия любого уровня сложности и ответственности:

  • сопровождение официальных делегаций;
  • пресс-конференции и брифинги;
  • выставки, презентации, семинары и тренинги;
  • деловые переговоры;
  • экскурсии и сопровождение гостей по городу;
  • встречи в аэропорту и сопровождение до гостиницы.

Уровни ответственности

В зависимости от квалификации переводчика устный перевод делится на:

  • базовый (частные переговоры) — профессиональный переводчик (опыт от 1 года);
  • бизнес (деловые переговоры) — опытный переводчик (опыт от 2-3 лет);
  • премиум (публичные выступления) — премиум-переводчик (опыт от 5-7 лет перед большой аудиторией и камерами).

От ответственности устного перевода и квалификации переводчика зависит и стоимость.

Немного о Великобритании из Википедии

Государственный язык: английский.

Для предоставления документов в государственные органы Великобритании необходимо проставить апостиль (консульская легализация не требуется). Документы об образовании, полученном в Великобритании, для предоставлении в России должны пройти полную процедуру нострификации. Читайте подробности нострификации образования Великобритании на сайте ГлавЭкспертЦентра.

Обращайтесь заранее:

Великобритания в наших новостях

09/2021 — Русская классика перевернула жизнь пенсионерки из Британии

Англичанка Мэри Хобсон обнаружила в себе тягу к русскому языку в 56 лет. Дочь подарила ей толстенную «Войну и мир». Книга настолько поглотила Мэри, что она осилила ее за три дня. Совершенно не зная русского, решила прочитать ее в оригинале со словарем в руках. Ее вторым учителем русского после Толстого стала подруга русского происхождения. И в 62 года Мэри Хобсон поступила в университет на факультет славистики и восточно-европейской культуры. Сейчас Мэри обладает докторской степенью, свободно владеет русским и имеет безумную страсть к переводу русской классики. В свои 94 года она понимает, что именно русский язык перевернул ее жизнь: она ушла от мужа, нашла новых друзей и освежила взгляд на мир.

08/2021 — Грядут новые переводы Набокова

Российское издательство Corpus получило права на перевыпуск и публикацию новых переводов всех основных произведений Владимира Набокова. За работу взялся исследователь, переводчик и эксперт Фонда Набокова — Андрей Бабиков. Так, в книгах появятся раннее не переведенное предисловие Набокова, переводы иностранных терминов, пояснения к редким или устаревшим словам и выражениям, а также будут исправлены опечатки и восстановлены выпавшие фрагменты текста.

Первый на очереди роман — «Ада», выход которого планируется на 2022 год.

08/2021 — Из Афгана просят вывезти работавших на Британию переводчиков

Не так давно Великобритания расширила программу по перевозке афганских семей. Однако группа бывших британских военачальников утверждает, что сотни переводчиков, работавших на британцев, получили необоснованный отказ на переезд. Несмотря на свои заявления о планах переселения еще 3 тысяч переводчиков и их семей в Британию, правительство рассчитывает лишь на 800 человек.

Стоит отметить, что после новости в Великобританию из Афганистана стали выполняться регулярные рейсы с переводчиками и их семьями.

07/2021 — Переводчик впервые возглавил жюри Букера

Ирландец Фрэнк Уинн стал первым профессиональным переводчиком, возглавившим жюри Международной Букеровской премии за всю ее историю. Она вручается за лучшее художественное произведение, переведенное на английский язык. Фрэнк Уинн начал свой переводческий путь с французского и испанского языков еще в конце 1990-х. За это время он перевел таких авторов, как Мишель Уэльбека, Фредерика Бегбедера, Буалем Сансаль, Томаса Гонсалес, Хавьера Серкаса и многих других. С 2012 года является почетным членом Ирландской ассоциации переводчиков.

03/2021 — «101 впечатление от Казахстана» презентовали на словацком

Международная онлайн-презентация книги «101 впечатление от Казахстана» на словацком языке состоялась в Национальной академической библиотеке страны. Издание представляет собой красочный фотоальбом, который подробно раскрывает культуру страны с древних времен до наших дней. Мероприятие объединило участников из Казахстана, Словакии и Великобритании, а также представителей академических кругов и творческой интеллигенции.

03/2021 — «Ясная Поляна» выберет лучший перевод главной книги XXI века

Музей-усадьба Толстого и компания «Samsung Electronics» объявили длинный список номинации «Иностранная литература» премии «Ясная Поляна». В него вошло 43 книги зарубежных авторов из 20 стран мира. Жюри выберет самую важную книгу XXI века и ее перевод на русский язык. Имена лауреатов объявят в октябре на церемонии вручения премии.

Лучший зарубежный автор получит 1,2 миллиона рублей, переводчик — 500 тысяч рублей.

01/2021 — Переводчики встретились в Ульяновске на Литературном катке

В Ульяновске стартовал проект «Международный Литературный каток». Поэты из Ульяновска и 13 литературных городов ЮНЕСКО прочли свои стихотворения как на своих родных языках, так и на русском в переводе местного поэта Сергея Гогина. Среди участников — авторы мировых бестселлеров. Так известный поэт и переводчик Ральф Дутли из Гейдельберга прочитал стихотворение на немецком и русском языках. Кроме того Дутли перевел на немецкий произведения Цветаевой и Бродского.

Еще один участник — переводчик Джеймс Вомак. Он изучал русский язык и переводил тексты Маяковского, Хлебникова, Твардовского и многих других известных русских писателей. Также Вомак основал издательство «Невский проспект», которое занимается переводом русской литературы. Ирак представил поэт и переводчик Садек Мохаммед. В числе его работ — переводы на арабский произведений Сергея Есенина, Осипа Мандельштама, а также стихотворений более 70 иракских поэтов на английский.

11/2020 — Слова 2020 года — Локдаун, Обнуление, Самоизоляция

Составители словаря Collins Dictionary назвали словом года — «Локдаун». Согласно словарю, — это введение жестких ограничений на поездки и посещение общественных мест. Среди кандидатов на британское слово года были: «Коронавирус», «Социальная дистанция», «Тиктокер» и «Мегзит». Традиция выбирать слова года зародилась еще в 1971 году в Германии и прижилась во многих странах. В Японии выбирают иероглиф года. В России слова 2020 года выбрал Институт русского языка имени Пушкина — это «самоизоляция» и «обнуление».

11/2020 — ЕСПЧ перевел на английский «шелупонь» и «gовны в мантиях»

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобы от 17 россиян, наказанных за оскорбления в адрес властей. «Было весьма интересно, как секретариат суда справится с жаргонными и обсценными выражениями на русском», — заявил глава «Агоры» Павел Чиков. Насколько хорошо ЕСПЧ справился с задачей вы сможете оценить самостоятельно, ознакомившись с примерами перевода по ссылке.

09/2019 — Города взяли интервью у директора Красноярска — Ильи Голуба


Города Переводов взяли интервью у переводчика английского и директора офиса в Красноярске — Ильи Голуба.

Как вам удается совмещать бизнес с деятельностью переводчика?

— Для меня бизнес и переводческая деятельность взаимодополняемы. Работа в сфере предоставления переводческих услуг скорее помогает поддерживать себя как переводчика на должном уровне, а навыки переводчика помогают в ведении бизнеса, проверке компетентности работников. А также показывает мой профессионализм при общении с клиентами (они видят не просто руководителя а ещё и профессионала своего дела).

Что нужно для того, чтобы преодолеть языковой барьер? Что помогло лично Вам?

— У меня никогда не было барьера. Наверно поэтому при переезде в Великобританию я очень быстро и успешно смог освоить язык (до переезда мой уровень был beginner). Я просто старался общаться как можно больше, заводил новые знакомства, старался проводить время с новыми людьми, не сидеть дома и постоянно себя куда то «выпинывать».


Вы учились за границей. Помогло ли проживание и обучение в другой стране развитию бизнеса в России?

— Помогло, но не в переводческой сфере. В прошлом при ведении более крупного бизнеса были в полной мере использованы и социальные, и экономические знания, а так же часто использовался язык при участии в международных выставках, но знания приобретённые зарубежом так же дополнялись и российским образованием в сочетании со знанием российского менталитета, думаю без этого было бы гораздо сложнее вести бизнес в России. Наверное, по этой причине людям имеющим только зарубежное образование сложно сработаться и руководить российской компанией.

На фото: Илья Голуб на рабочем месте

Новость подготовила Светлана Шевчук